Порошенко хочет развернуть спецоперацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество обсудить вопрос развёртывания спецоперации на Донбассе для содействия выполнению минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество обсудить вопрос развертывания специальной операции на Донбассе для содействия выполнению Минских соглашений.

Об этом он заявил на ежегодной встрече YES Ukraine, передает «Слово и Дело».

«Время обсудить возможность развертывания операции на Донбассе для поддержания надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь 2 целей для мира в Донецкой и Луганской областях: вывода всех российских наемников и вооружений, а также восстановления контроля над украинско-российской границей», – заявил Президент.

По словам Порошенко, это две полные предпосылки для стабильности на Донбассе. Кроме того, Президент вновь напомнил, что в Украине нет гражданской войны на Донбассе или какого-то внутреннего конфликта.

Ответный удар. Как Россия готовит пересмотр Минских соглашенийНакануне заседания Генассамблеи ООН, которое состоится в конце сентября, руководство России пытается навязать миру свои правила игры. В Кремле в очередной раз продемонстрировали способность оригинальным способом решать сложные геополитические головоломки.

«Все очень просто. Мы имеем агрессию против Украины и оккупацию независимого украинского государства. И надо четко определить, что агрессор - это Россия», – отметил он.

Также, Президент Украины напомнил, что он ожидает проведения 70 сессии Генассамблеи ООН, на которой надо провести дискуссию о лишении России права вето.

«Время также объединить наши усилия для формирования и совершенствования институтов и инструментов, призванных служить принципам и нормам международного права, как право вето в Совете Безопасности ООН для России. Агрессия РФ против Украины наглядно показала недостатки этого вето. Мы надеемся, что мы начнем соответствующую дискуссию в ходе предстоящей 70 сессии Генассамблеи ООН», – заявил Порошенко.

Напомним, вчера постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что в Совете Безопасности ООН уже пытаются отменить право вето, если дела касаются массовых преступлений. С соответствующей инициативой выступил постпред Франции, но Россия и Китай сразу ее отвергли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...