Власти в Николаеве полностью извратили программу обращения с животными – защитник животных

Юрий Гранатуров

Пока Николаевом не заинтересуется крупный судостроительный или машиностроительный бизнес, город будет мелким провинциальным сборищем «торговцев», которые, дрожа за свой квадратный метр торговой площади, всегда отдадут предпочтение в горсовете таким же, как они.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказала глава николаевского городского общества защиты прав животных Муза Махова, информирует «Слово и Дело».

По ее словам, это и есть «консолидация по-николаевски», которую горожане привыкли наблюдать все 24 года независимости Украины. Что же касается вопроса защиты животных, чем, собственно, активистка и занимается в городе уже не один год, то тут городская власть демонстрирует полное бездействие.

«В начале 2015 года подрядчик, нанятый департаментом ЖКХ, наконец-то сдал в эксплуатацию отделение стерилизации и передержки собак и котов по адресу ул. Коминтерна, 36. Открыли это отделение в составе городского коммунального предприятия НГС «Центр защиты животных». Но вопрос в другом. Его новый директор не разбирается ни в технической, ни в моральной стороне проблем. А поскольку «Центр защиты животных» теперь всецело в руках департамента ЖКХ и городского головы, то и результаты на лицо: работа с уличными животными ведётся по принципу «чем больше будет на улицах собак и котов, тем больше мы получим из бюджета денег для работы с ними», – объясняет свою позицию общественный деятель.

Юрий Гранатуров и его достижения: обещания николаевского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Николаева Юрия Гранатурова в рамках проекта «ОБРАНІ».

Более того, по словам Маховой, сначала подчиненный николаевского мэра Юрия Гранатурова Полищук ликвидировал отдел по учёту владельцев домашних собак и котов, а также свернул всю работу в этом направлении. А после, как отмечает активистка, стал полностью извращать программу обращения с собаками и кошками на территории города Николева на 2013-2017 годы. Об этом хорошо знают городские власти и жители города, но к сожалению демонстрируют в ответ на все это хаотичный и бессистемный подход, который не приводит к решению проблемы, резюмирует активистка.

4 февраля городской голова Николаева Юрий Гранатуров заявил о планах завершить строительство приюта для животных, уточнив, что средств в городском бюджете для этого достаточно.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...