За время работы Гранатурова Николаев застроили киосками и потратили миллионы на ремонт дворов – эксперт

Юрий Гранатуров

Юрий Гранатуров не является самостоятельной фигурой и сильно зависим от определенных групп влияния, что очень негативно сказывается на самом городе.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал руководитель Николаевской областной организации «Комитет избирателей Украины» Александр Ухмановский.

По его словам, Гранатуров представляет собой классический образ достаточно эффективного орговика на должности заместителя, но не полноценного руководителя.

Юрий ГранатуровСопредседатель полической партии "Наш край"
Гранатуров планирует купить автобусы большой вместимостиСказано 24 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Гранатуров действительно стремится выполнить свои декларации, а знающие люди говорят о том, что он строго требует от подчиненных выполнения обещанных работ. При этом, эффективность решений низкая, а сами решения носят несистемный характер», – рассказывает эксперт

В качестве примера Ухмановский приводит достаточно важное для города решение задачи выпуска на городские маршруты автобусов большой вместимости и открытие центра по работе с бездомными животными.

«И то, и другое было сделано в обещанные сроки. Но уже буквально через месяц автобусы снова ушли с маршрутов, а центр работает кое-как и не достигает заявленных задач по решению проблемы бродячих собак», – аргументирует эксперт.

При этом город, по словам представителя КИУ, заставляется различными малыми архитектурными формами для торговли, именуемыми в народе «будками», законность установки которых весьма сомнительна.

Юрий Гранатуров и его достижения: обещания николаевского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Николаева Юрия Гранатурова в рамках проекта «ОБРАНІ».

Однако, как отмечает эксперт, сегодня можно констатировать, что при нынешней расстановке сил шансы на победу действующего мэра высоки до уровня безальтернативности.

«Договорившись несколько месяцев назад с Гройсманом, Гранатуров влился в стройные ряды партии «Наш край». Как опытный специалист в сфере местного самоуправления Юрий Исаевич успешно придержал бюджетные деньги и теперь начинает активно тратить на город то, что должно было быть равномерно распределено на протяжении всего года. Местные СМИ уже активно обсуждают организованные Гранатуровым капитальные ремонты дворов стоимостью по 3 млн грн», – констатирует эксперт.

Юрий ГранатуровСопредседатель полической партии "Наш край"
Гранатуров пообещал убрать все киоски "Позвоните" с улицы СоветскойСказано 2 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 94 обещания чиновника, большинство которых находятся в процессе выполнения (54). Только в 26 случаях политик сдержал слово, а 14 его обещаний так и остаются невыполненными.

Напомним, самостоятельно следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...