Хорошие отношения с Гройсманом помогут мэру Николаева победить на выборах – активист

Читати українською
Юрий Гранатуров

Отсутствие монолистности во власти на Николаевщине может стать причиной дробления электората большим количеством кандидатов и даже силовых конфликтов с применением оружия.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал председатель общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский, информирует «Слово и Дело».

По его мнению, бесспорным лидером будущей мэрской гонки на сегодня, конечно же, является действующий мэр Николаева Юрий Гранатуров, хотя наращивание медийной активности другими политическими фигурами (Дятлов, Сенкевич, Ильюк) свидетельствует о том, что и его оппоненты не собираются сидеть сложа руки.

Юрий ГранатуровСопредседатель полической партии "Наш край"

«Юрий Исаевич – достаточно опытный в плане подготовки к избирательному процессу функционер. Он работал на победу предыдущего мэра города, а потому знает механизмы и имеет рычаги влияния для того, чтобы такой же положительный результат выборов получить и в свою пользу. Например, уже сейчас известно, что в преддверии выборов на линии в город выйдут 40 закупленных за рубежом троллейбусов, два из которых уже курсируют по городу, что позволит Гранатурову использовать этот повод для собственного положительного позиционирования, а также подтверждение имиджа хозяйственника и мэра, который заботится о проблемах общества», – рассказывает активист.

Что же касается новой политической силы «Наш край», в презентации которой недавно участвовал мэр Николаева, то, по мнению Барашковского, это является результатом его хороших отношений с экс-мэром Винницы, а ныне председателем ВРУ Владимиром Гройсманом.

«Наш край» – это политический проект, который негласно имеет отношение и поддерживается действующим спикером. А хорошие отношения Гранатурова с Гройсманом еще со времен мэрства последнего, очевидно, позволили мэру Николаева заручиться личной поддержкой председателя ВРУ, что также не пройдет незаметно в ходе будущих выборов», – подытожил Барашковський.

Узнавать первым о результатах голосования в ходе предстоящей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...