Кличко официально отрекся от «УДАРа», возглавив «Блок Петра Порошенко»

Читати українською
Мэр Киева и экс-лидер «Украинского Демократического Альянса за Реформы» Виталий Кличко официально стал членом «Блока Петра Порошенко».

Мэр Киева и экс-лидер «Украинского Демократического Альянса за Реформы» Виталий Кличко официально стал главой политической партии «Блок Петра Порошенко».

За соответствующее решение члены политических партий проголосовали на объединительном съезде «БПП» и «УДАРа» 28 августа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Кроме того, как стало известно ранее, вместе с Кличко партийную принадлежность сменили еще 18 членов его полической силы, уточнил в ходе принятия решения лидер фракции «БПП» Юрий Луценко.

Сам Луценко решением того же съезда был лишен полномочий главы партии.

Еще один «ударовец», нардеп Артур Палатный рассказал, что окончательная ликвидация «УДАРа» состоится до 1 декабря, а процесс слияния партий уже стартовал.

Напомним, кроме «УДАРа», накануне местных выборов может произойти также объединение «БПП» с «Народным фронтом». В СМИ слухи об этом уже активно комментируют, отмечая, что такое объединение, очевидно, состоится на условиях пропрезидентской партии, однако Яценюк, по мнению экспертов, все же останется главой правительства. По крайней мере, такой возможности сегодня не исключил Юрий Луценко, заверив, что не видит альтернативы Яценюку на этой должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...