Россия ведет скрытую антиукраинскую кампанию в НАТО

Несмотря на ограничение доступа к штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, российские дипломаты умудряются проводить скрытую антиукраинскую работу в НАТО.

Несмотря на ограничение доступа к штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, российские дипломаты умудряются проводить скрытую антиукраинскую работу в НАТО.

Об этом в интервью «Укринформу» сообщил исполняющий обязанности председателя Миссии Украины при НАТО Егор Божок, пишет «Слово и Дело».

Россияне пытаются влиять как на международный секретариат Альянса, так и на отдельные делегации союзников, а главной целью этих усилий является подрыв единства среди стран-членов НАТО в поддержку Украины, объясняет Божок.

Что касается сотрудничества с НАТО, то, по словам Божка, в ближайшее время Украину ожидает достаточно высокая политическая и практическая активность по линии Альянса. Чиновник напомнил, что в этом месяце Украину посетит генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который намерен встретиться со всем политическим руководством нашего государства.

«Украине и НАТО есть о чем поговорить на всех уровнях. Прошел год после саммита НАТО в Уэльсе, где Украине было уделено первоочередное внимание и были приняты важные решения в нашу поддержку. Многое было сделано. Запланировано не меньше», – рассказал Божок.

По его мнению, такие контакты на высшем политическом уровне «помогут нам сверить часы по всем направлениям взаимодействия». «Я имею в виду проекты и программы практического сотрудничества, в том числе трастовые фонды, а также необходимость наметить планы на ближайшую и среднесрочную перспективу», – пояснил и. о. председателя Миссии Украины при НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...