«Свободовца» Швайку в МВД допросили по подозрению в организации массовых беспорядков (дополнено)

Одного из лидеров Всеукраинского объединения «Свобода» и экс-министра аграрной политики Игоря Швайку сегодня допросили в главном следственном управлении МВД.

В Главном следственном управлении МВД в Киеве продолжается допрос лидеров Всеукраинского объединения «Свобода», первом допрошенному – экс-министру аграрной политики Игорю Швайке – уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 – «оргиназация массовых беспорядков».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook сообщества «Евромайдан».

«Швайке из «Свободы» на допросе объявлено подозрение о преступлении (ст. 294 ч.2 организация массовых беспорядков) за события 31 августа возле ВР», – отмечают в сообществе.

Как позже сообщил сам Швайка, организация массовых беспорядков – лишь одно из обвинений, вменяемых ему. Также МВД настаивает на содержании его под стражей.

В целом же, как сообщает «Громадське», на допрос вызвали 8 представителей ВО «Свобода» по делу событий под Верховной Радой 31 августа. Сейчас показания дает лидер политической силы Олег Тягнибок.

Как стало известно по состоянию на 12:00, аналогичное обвинение правоохранители выдвинули и Юрию Сиротюку.

Напомним, в результате столкновений у здания Верховной Рады во время голосования изменений в Конституцию 31 августа погибли 3 (по неуточненной информации – 4) бойца Национальной гвардии Украины. В целом же, как сообщили в МВД в день трагедии, в результате взрыва и столкновений пострадали более 140 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...