В «БПП» выступают против создания ВСК по расследованию событий под Радой

Заместитель главы фракции «БПП» Игорь Кононенко заявил, что большинство нардепов его фракции против создания ВСК по расследованию событий 31 августа под Верховной Радой.

Заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что большинство нардепов его фракции выступают против создания временной следственной комиссии по расследованию событий 31 августа под Верховной Радой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Моя позиция, которую поддерживает большинство фракции, в том, что, к сожалению, ни одна ВСК никаких продуктивных решений еще не приняла. ВСК – это площадка для пиара и для обсуждения вопросов, но не для конструктивной работы», – заявил он.

По словам Кононенко, вместо создания ВСК свою работу должны выполнять прокуратура, сотрудники внутренних органов и суд.

Кроме того, сегодня глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил подождать выводов правоохранительных органов, а уже потом рассмотреть вопрос создания ВСК для расследования событий 31 августа под Радой.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на ответственности политиков за события возле Верховной Рады. По его словам, политики должны понести ответственность за это, потому что «одно дело, когда украинский герой отдает свою жизнь на фронте, защищая страну от агрессора, и в сто раз труднее, когда украинский воин, герой гибнет в центре Киева, став жертвой провокации недальновидных политиков, которым нужно 2-3 дополнительных мандата в районном совете».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...