Аваков сообщил о смерти еще двух нацгвардейцев (дополнено)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в больнице погибло еще двое нацгвардийцев, которые были вчера ранены в результате взрыва гранаты и выстрелов из огнестрельного оружия.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в больнице погибло еще двое нацгвардейцев, которые были вчера ранены в результате взрыва гранаты и выстрелов из огнестрельного оружия.

Об этом он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

«От ран скончался второй с утра боец. В госпитале МВД. Только что - Богдан Дацюк - в/ч 3027. 24 года. Трое погибших нацгвардейцев», – написал министр.

МВД: в результате взрыва под Радой пострадал 141 человекВчера, 31 августа, под зданием Верховной Рады ранения различной степени тяжести получил 141 человек, из которых 131 – милиционеры и нацгвардейцы.

Как сообщил ранее Аваков, с утра погиб нацгвардеец военной части №3027 Слистиков Дмитрий, призывник из Желтых Вод.

Как известно, вчера в ходе столкновений под Верховной Радой между митингующими и силовиками, которые начались после голосования за изменения в Конституцию Украины, кто-то из митингующих бросил в бойцов Нацгвардии гранату. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, граната была боевой, пострадали более сотни силовиков, десяток из них находятся в тяжелом состоянии.

Как установило позже следствие, гранату бросил боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Пресс-служба батальона заявила, что Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию.

Позже Арсен Аваков опроверг смерть Богдана Дацюка и сообщил, что они «поторопились с известием». На данный момент – двое погибших нацгвардейцев, еще 130 раненых, в том числе 6 тяжелораненых.

Во второй половине дня нардеп Ольга Богомолец сообщила о еще одном погибшем в результате столкновений у Рады. 20-летний военнослужащий Национальной гвардии из Херсона скончался в Александровской больнице Киева днем 1 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...