Эксперт: Марковский – единственный, кто не вовлечен в избирательную гонку в Кировограде

Иван Марковский

И. о. городского головы Кировограда Иван Марковский на сегодня является единственной незаангажированной фигурой, которая стоит во главе города, но не втянута в избирательную гонку.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал кировоградский политолог Дмитрий Синченко, передает «Слово и Дело».

«Марковский получил главную должность в городе неожиданно. Он не готовился к этому ни морально, ни программно. Он не имел четких обязательств перед избирателями, ведь его не избирали на должность городского головы. Он возглавил город временно, и по состоянию на сегодня не высказывал амбиций или желания идти на выборы. К тому же, ВО «Батькивщина» – партия, от которой Иван Иванович был избран депутатом горсовета – уже определилась со своим кандидатом на должность городского головы, и это не Марковский. А потому он на сегодня единственная незаангажированная фигура, которая стоит во главе города и не вовлечена в избирательную гонку», – рассказывает эксперт.

Оценивая же деятельность и. о. мэра, Синченко отметил, что, несмотря на то, что Марковский не осуществил каких-либо существенных изменений в городе, он как минимум обеспечил нормальную работу всех коммунальных служб.

«Был построен мост через Ингул и расчищена река, несмотря на всю критику и сопротивление со стороны оппонентов. Марковский передает городское хозяйство отнюдь не в худшем состоянии. К нему и не могло быть завышенных ожиданий хотя бы потому, что он ничего не обещал», – резюмировал специалист.

Напомним, самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...