Призывников поставят на электронный учет в ноябре

Читати українською
Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что электронный реестр военнослужащих появится уже в ноябре.

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что электронный реестр военнослужащих появится уже в ноябре.

Об этом он сообщил в интервью «Зеркало недели», передает «Слово и Дело».

На вопрос, почему соответствующий реестр не был сделан раньше, Муженко ответил: «Я год на этой должности. 23 года были другие чиновники, пусть каждый ответит на вопрос относительно выполнения своих обязанностей».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан ввести действенные механизмы жилищного обеспечения военнослужащихСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

В то же время он подчеркнул, что уровень готовности Вооруженных сил по состоянию на апрель прошлого года и нынешний – несопоставимые.

«Я абсолютно уверен, что украинская армия действительно является одной из крупнейших боеспособных армий Европы, она имеет важный боевой опыт... Кроме того, повысилась эффективность управления войсками, даже несмотря на проблемы со средствами связи, которые до сих пор еще есть. Но они будут решены в ближайшей перспективе», – пообещал Муженко.

Как известно, в начале августа Кабинет министров Украины одобрил законопроект о создании электронного реестра военнообязанных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...