После победы Березенко Порошенко заговорил о «произволе кандидатов» в Чернигове

Читати українською
Президент осудил «циничную раздачу гречки» и «произвол кандидатов на выборах» на 205 округе в Чернигове, где убедительную победу одержал пропрезидентский кандидат Сергей Березенко.

После завершения процесса подсчета голосов на довыборах в парламент в 205 избирательном округе, где убедительную победу одержал кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, Петр Порошенко наконец высказал свое мнение по поводу грязной избирательной кампании в Чернигове.

«Пришли к согласию с общественными экспертами: циничная раздача гречки, произвол кандидатов на выборах не должны повториться», – цитирует Президента в Twitter его пресс-служба, передает «Слово и Дело».

Добавим, что Президент долгое время не комментировал ход избирательной гонки в Чернигове, всего несколько дней назад, когда предвыборная агитация была официально завершена, заявив, что выборы в 205 округе – это позор для Украины. Позже, когда стали известны результаты экзит-полов, нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что избрание Березенко в Чернигове – это «пиррова победа» команды Порошенко.

Напомним, Сергей Березенко в ходе голосования на довыборах в одномандатном округе №205 набрал почти 36% голосов избирателей. Его ближайший преследователь Геннадий Корбан завоевал симпатии лишь 14,76% черниговцев, остальные кандидаты набрали менее 10% голосов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...