Нардепы хотят запретить политическую агитацию и рекламу

Читати українською
Девять народных депутатов зарегистрировали проект закона, который полностью запретит политическую агитацию на билбордах и других внешних носителях рекламы.

Девять народных депутатов зарегистрировали проект закона, который полностью запретит политическую агитацию на билбордах и других внешних носителях рекламы.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения предвыборной агитации и противодействия скрытой рекламе» зарегистрирован под номером 2474-1, передает «Слово и Дело».

«Необходимость принятия законопроекта обосновывается проблемой низкокачественного содержательного наполнения большей части политической рекламы (агитации), отсутствием на выборах настоящей дискуссии о программах кандидатов, партий и подходов к их реализации», - говорится в пояснительной записке.

Этим законопроектом вводится запрет телевизионной и радиоагитации кандидатов в депутаты местных советов, кандидатов на должности сельских, поселковых, городских голов, старост, местных организаций партий (за исключением роликов продолжительностью от трех минут).

Также, предлагается запретить и соответствующую агитацию на носителях наружной рекламы и в период между выборами вводить требование по маркировке рекламы и установления ответственности за нарушение.

Кроме того, этот проект закона предусматривает требования к новостным и информационным материалам СМИ по недопущению выделения определенных кандидатов, наименований политических партий или представления другой информации, которая привлекает внимание к таким субъектам. Вместо этого предлагается подавать в каждом информационном материале сведения сразу о нескольких кандидатах, то есть сравнивать их.

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Самопомощи» Егор Соболев пообещал добиться принятия законопроекта о рекламе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...