За 4,5 года Луцкий мэр смог выполнить почти пятую часть своих обещаний

Читати українською

Всего проектом «Слово и Дело» зафиксировано 287 обещаний городского председателя Луцка Николая Романюка, которые он дал за время работы на своем посту.

Отметим, что за 4,5 года своей работы 60 обещаний мэр смог выполнить, 53 обещания он провалил, остальные 174 обещания находятся в процессе реализации, то есть со временем могут оказаться как выполненными, так и проваленными.

Стоит отметить, что значительная часть его обещаний связана с ремонтом дорог.

Так, в 2013 году Николай Романюк акцентировал свою работу на реконструкции дорог и освещении города. Обещанные ремонты были проведены на девяти дорогах - на проспектах Грушевского и Возрождения, на улице Глушец, Ковельской, улице Кривой Вал, Сенатора Левчановской, Набережной, Винниченко и моста на ней. Реконструкция освещения коснулась придомовых территорий на просп. Президента Грушевского и просп. Возрождения. Кроме этого, ко Дню города Луцка был отлично освещен Луцкий замок. Также наружное освещение было обустроено на всех территориях детских садов.

Впрочем, Романюку не удалось провести ямочный ремонт и реконструировать шесть запланированных им дорог. Кроме того, мэр Луцка, вопреки обещаниям, не смог добиться установки на городских автобусах системы озвучивания остановок, открыть две амбулатории медицины и ввести дополнительные помещения еще для двух амбулаторий.

За половину 2014 года Романюк успел дать 86 обещаний. Среди них - построение церкви памяти Героев Небесной Сотни и установка памятного знака Героям Майдана.

Кроме того, мэр Луцка запланировал оздоровить детей с востока и юга Украины на Волыни. Также в планы Романюка входит сокращение на 50% парка автомобилей горсовета, и сокращение самого аппарата мэрии.

Также Романюк обещает обеспечить круглосуточным водоснабжением 100% домов  Луцка и привлечь 14 млн евро на модернизацию теплосетей.

Напомним, Николай Романюк возглавляет Луцк с 2010 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...