18 украинских городов получат $732 млн на улучшение коммунальной сферы

Читати українською
732 млн долл. финансирования от Всемирного банка получит ряд украинских городов на реализацию инфраструктурных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Сумма займов от международных финансовых организаций, направленных на инфраструктурные проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства украинских городов, составляет 732 млн долл.

Об этом отчитались в Министерстве регионального развития и строительства Украины, передает «Слово и Дело».

«Минрегион совместно со Всемирным банком реализует ряд инвестиционных проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины, на общую сумму в 732 млн долларов США», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, на реализацию проекта «Развитие городской инфраструктуры-2» направлено 350 млн долл. Термин реализации проекта – 6 лет (2014-2020 гг.), в его рамках планируется модернизировать системы водоснабжения, водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов в Киеве, Харькове, Кировограде, Житомире, Краматорске, Коломые, Тернополе, Черкассах и Киеве.

В Минрегионе рассказали, куда пойдут полмиллиарда евро от ГерманииСредства в сумме 500 млн евро, которые Германия выделила Украине, пойдут на макрофинансовую помощь, а также инфраструктурные и энергетические проекты.

Еще 332 млн долл. в рамках инфраструктурного проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» также в течение 6 лет пойдет на модернизацию теплоснабжения в Виннице, Днепропетровске, Каменце-Подольском, Одессе, Харькове, Чернигове, Чугуеве, Днепродзержинске, Кировограде, Коростене, Прилуках, Тернополе.

Напомним, в конце апреля министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко обещал, что иностранные инвестиции в строительство жилья вскоре помогут обеспечить Украину доступным жильем. Иностранные инвестиции помогут сформировать доступный рынок арендного жилья, существенно сократить или полностью ликвидировать квартирную очередь, а также внедрить доступное ипотечное кредитование, уверял тогда министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...