В Минрегионе обещают обеспечить украинцев жильем за счет иностранных инвесторов

В Министерстве регионального развития говорят, что иностранные инвестиции в строительство помогут создать эффективный механизм обеспечения населения массовым, доступным жильем.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что иностранные инвестиции в строительство помогут создать эффективный механизм обеспечения населения массовым, доступным жильем.

Об этом он сообщил во время совещания с представителями Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства.

По словам Зубко, иностранные инвестиции помогут сформировать доступный рынок арендного жилья, существенно сократить или полностью ликвидировать квартирную очередь, а также внедрить доступное ипотечное кредитование.

Глава Минрегиона также отметил, что за последние годы темпы улучшения жилищных условий украинцев, состоящих на квартирном учете, резко упали. По его словам, в случае сохранения такой ситуации для решения жилищной проблемы Украине потребуется более 100 лет.

«Поэтому мы разработали детальный механизм обеспечения населения доступным жильем, реализовать который мы сможем уже сегодня – в случае плодотворного сотрудничества с иностранными инвесторами», – заявил Зубко.

«Во-первых, мы сможем существенно сократить или полностью ликвидировать квартирную очередь. Во-вторых, получим дополнительные налоговые поступления в Государственный бюджет. С каждой инвестированной гривны почти 30 копеек будут возвращаться стране в виде налогов. И, наконец, активизация строительства откроет дополнительные рабочие места. По нашим расчетам, под одного строителя, задействованного в проекте строительства арендного жилья, должны появиться еще 7-8 рабочих мест в смежных отраслях», – резюмировал министр регионального развития.

Загрузка...