Госдеп обвинил пророссийских боевиков в эскалации конфликта на Донбассе

Читати українською
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби возложил на Россию и боевиков ответственность за обострение обстановки на Донбассе.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби возложил на Россию и боевиков ответственность за обострение обстановки на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как заявил Кирби, власти США уверены, что в обстрелах мирных городов, которые случились на выходных, виноваты боевики и сама Россия. Также представитель Госдепа призвал Россию и боевиков выполнять Минские договоренности.

Джон Кирби сообщил, что госсекретарь США Джон Керри на прошлой неделе высказывал «серьезные опасения» в связи с обстановкой в Украине главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Кроме того, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную обеспокоенность в связи с обострением обстановки на Донбассе и призвал все стороны принять «срочные шаги по деэскалации ситуации». Генсек указал на недопустимость нарушения режима прекращения огня и призвал все стороны продолжать диалог и придерживаться Минских договоренностей.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможном введении военного положения и дополнительной мобилизации в случае, если боевики активизируются по всем фронтам. Так, за период с 14 по 17 августа боевики 459 раз обстреляли из «Градов» и крупнокалиберных минометов позиции украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...