«Солидарность» и «Народный Фронт» договорились идти на выборы сообща – СМИ

Читати українською
В «Солидарности» уже договорились о совместном участии в местных выборах с «Народным фронтом», распределение позиций в списках будет проводиться по пропорции 75% к 25%.

Президентская партия «Солидарность» и «Народный фронт» договорились о совместном участии в местных выборах.

Пропорция распределения мест в объединенных списках составит 3 к 1 в пользу «БПП», рассказала со ссылкой на собственные источники главный редактор LB.ua Соня Кошкина, передает «Слово и Дело».

«В выборах «Солидарность» и «НФ» примут участие вместе – уже договорились. Пропорция – 75 на 25. Хотя, опыт «УДАРа» Виталия Кличко показывает: если изначально договоренность «50 на 50», очень скоро она может трансформироваться в «70 на 30». Так что не удивлюсь, если «фронтовые» 25 сократятся до 20, а то и до 15. Ведь «Солидарности» в свои 75 предстоит вместить еще остатки упомянутых «кличковцев», – написала журналистка.

Кошкина также отмечает, что от такого политического союза члены «Народного фронта» ожидают прежде всего сохранения за Арсением Яценюком и несколькими министрами от «НФ» кресел в Кабинете министров. Однако пока вопрос сохранения должности в правительстве решен только относительно Яценюка. На места же руководителей ведомств, по словам журналистки, у «БПП» уже есть собственные планы.

Возможные сценарии переформатирования коалиции в новом политическом сезонеПолугодовой срок послереволюционного «медового месяца» относительно мирного сосуществования парламентских фракций Верховной Рады 8-го созыва в широком формате коалиционного большинства – постепенно проходит.

«По версии «фронтовиков», их союз с Банковой по умолчанию подразумевает сохранение кресел за Арсением Яценюком, а также его министрами. На Банковой в ответ только загадочно ухмыляются – для них это вовсе не очевидно. Разве что в отношении Арсения Петровича. Союз с которым уничтожит его как потенциального политического конкурента Петру Порошенко, «Народный фронт» тоже уничтожит (доказано, опять-таки, «УДАРом»). Значит, партия власти в стране останется одна – «Солидарность». И именно она – в обход условностей парламентской коалиции – получит карт-бланш для апгрейда Кабмина», – полагает Кошкина.

Напомним, 9 августа премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал обновление состава Кабинета министров Украины уже будущей осенью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...