Украинцев ждет жесткая и примитивная избирательная кампания – эксперт

Читати українською

Политолог поделился соображениями относительно предстоящей местной избирательной кампании, которая стартует 5 сентября 2015 года.

Подкуп и административный ресурс — вот две ключевые технологии, которые будут использоваться на предстоящих местных выборах.

Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «РИА Новости».

«Украинский политикум деградирует к самым примитивным, пещерным периодам политологии. Подкуп и административный ресурс — вот две ключевые технологии, которые будут использоваться на предстоящих местных выборах», — сказал политолог.

Накануне местных выборов олигархи делают ставку на медиа-ресурсыНет сомнения, что накануне очередных местных выборов в Украине в борьбе за власть будет использована вся имеющаяся у украинских политических игроков артиллерия – от админресурса до грязных избирательных технологий. Так что же могут противопоставить друг другу Президент и группа отечественных олигархов?

Бортник также прогнозирует, что более современные политические проекты попытаются построить свои кампании на использовании электронных СМИ, прежде всего, социальных сетей, на более широком использовании Интернета – с помощью роликов, демотиваторов, GIF-ок, то есть всего того, что сейчас начинает доминировать на Западе.

«Более сильные партии, которые имеют реальный потенциал победить, будут использовать старые СМИ, так называемые «сети Черновецкого» — обездоленных или малоимущих людей, которых очень легко подкупить и так же легко контролировать, как они проголосуют. Кроме того, эти политсилы будут активно использовать административный ресурс, который уже заложен в закон о местных выборах», – пояснил Бортник.

Относительно того, что в ВР уже появился законопроект, которым предлагается запретить рекламу политических партий политолог отметил, что это выгодно олигархическим партиям, которые уже ведут избирательные кампании и, используя свое служебное положение, сидят в телевизорах, средствах массовой информации.

«Несомненно, это будет дискриминация новых, не олигархических, малых, региональных партий», – подчеркнул Руслан Бортник.

Говоря о новых лицах в политике, политолог сказал, что сейчас наступил этап некоей анархии на украинском политическом поле.

«Много лидеров и «лидерков» считают, что сейчас удобный момент, чтобы сделать свою политическую карьеру, потому что практически ни за одной партией нет реальных программ.

Отметим, что следить за ходом событий будущей местной избирательной кампании 2015 года и узнавать первым о результатах голосования теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...