Ключевыми местные выборы станут для областей, которые хотели создать Малороссию – эксперт

Читати українською
Евгений Магдакандидат политических наук

Порядочность, патриотизм и профессионализм – главные критерии, которые необходимо определить для кандидата, который будет избираться на предстоящих выборах. Из областей важно обратить внимание на те, которые стремились создать Малороссию.

Об этом на пресс-конференции на тему запуска спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает «Слово и Дело».

«Если говорить о выборах городских голов, то важными будут те области, которые пытались создать Малороссию. Знаковыми выборы будут в трех городах: Харьков, Днепропетровск и Одесса. Там может быть серьезное противостояние. Безусловно, не следует забывать о Киеве. Говоря о предстоящих выборах, следует также задать себе вопрос: это будет кампания борьбы прошлого с будущим, или кампания, которая проводилась всегда?», – анализирует Бала.

Эксперт отметил, что городским председателям не предоставили возможности иметь свое большинство в местных советах. При всех хвалебных цитатах, которые прозвучали по закону, он на самом деле не дает возможности социальных лифтов.

«Решение о том, что главы, кроме поселковых советов, могут избираться только по политическим партиям, создает серьезные препятствия для тех, кто не является членами партии», – отметил Виталий Бала.

Кроме того, эксперт убежден, что будет мало городских советов, где будет иметь большинство одна политическая сила, то есть 50%. Это говорит о том, что политическим силам нужно будет создавать так называемые коалиции.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий заявил, что закон о местных выборах будет подписан ПрезидентомСказано 19 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Хорошо это или плохо – время покажет, но хотелось бы, чтобы наши законодатели, когда принимают закон о местном самоуправлении, понимали, что он должен облегчить волеизъявление», – резюмировал Виталий Бала.

19 июня 2015 года народный депутат Украины Андрей Парубий пообещал, что закон о местных выборах будет подписан Президентом после его принятия во втором чтении.

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала, что для того, чтобы сдержать слово и выполнить свое обещание, у депутата осталось 13 дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...