5 сентября в Украине стартует местная избирательная кампания

Читати українською
В Центральной избирательной комиссии обнародовали календарный план мероприятий по проведению местных выборов в Украине.

Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала календарный план, согласно которому местная избирательная кампания в Украине начнется 5 сентября.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

При этом, выдвижение кандидатов в депутаты местных советов, а также на должность сельских, поселковых, городских голов и старост начнется только с 21 сентября.

Манипулирование избирателем: что содержит новый закон о выборах? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно того, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах.

Согласно плану, официальное объявление о старте избирательной кампании ЦИК должен сделать не позднее 30 августа, а до 4 сентября включительно – определить количество одномандатных избирательных округов. В соответствии с законом о местных выборах, количество одномандатных округов в пределах соответствующих многомандатных округов, в которых будут проводиться выборы депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов на основе пропорциональной системы с открытыми списками, должно равняться количеству депутатов в соответствующем совете.

Количество же депутатов в местных советах будет зависеть от численности населения каждой конкретной территориальной единицы. В населенных пунктах, где проживает до 1 тыс. человек, количество депутатов составит 12 человек, там же, где количество населения превышает 2 млн – 120 депутатов.

Список партий, которые примут участие в местных выборах, Центризбирком опубликует до 20 сентября. Они в свою очередь должны будут подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав теризбиркомов в период с 26 августа по 1 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...