Только за неделю электронных закупок Минобороны сэкономило почти 62 млн грн

Читати українською
В Министерстве обороны Украины рассказали об экономическом эффекте от работы системы электронных закупок: только за одну неделю ведомство сэкономило чуть менее 62 млн грн.

На протяжении одной недели работы системы электронных закупок в Министерстве обороны Украины объем сэкономленных средств составил 61,7 млн грн.

Об этом сообщила руководитель управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Минобороны просит на мобилизацию еще 8,2 млрд гривенДля обеспечения мероприятий по мобилизации дополнительная потребность Министерства обороны на 2015 год составляет 8,2 млрд гривен.

«На текущей неделе были проведены 76 тендеров тылового обеспечения в электронной системе государственных закупок «Prozorro» на общую сумму около 353 млн грн», – рассказала журналистам представитель ведомства в пятницу.

В целом, только за текущую неделю экономия на госзакупках составила примерно 17% от общей ожидаемой стоимости продукции.

Всего с начала 2015 года в оборонном ведомстве подписали 49 дополнительных соглашений и 362 договора на сумму более 2 млрд грн. По итогам реализации этих договоренностей ВСУ получили 182 тыс. летних камуфляжей, 91 тыс. пар берцов, 48 тыс. бронежилетов, 74 тыс. касок, 44,5 тыс. комплектов костюмов для разных родов войск, 91.5 тыс. костюмов для защиты от воды, 91,2 тыс. спальных мешков, а также более 1 тыс. палаток, отчиталась Гаврилюк.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обязан ввести действенные механизмы жилищного обеспечения военнослужащихСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, система электронных торгов в Министерстве обороны Украины заработала с июля этого года. Тогда аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь рассказал, что, по его мнению, она уменьшает коррупционные риски, но не гарантирует обязательной экономии средств.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...