Минобороны активно взялось за реформы по стандартам НАТО

Читати українською
Министерство обороны Украины ввело в действие 50 нормативно-правовых документов НАТО. Ключевые проекты относятся к области логистики.

Министерство обороны Украины ввело в действие 50 нормативно-правовых документов НАТО.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью «Урядовому Курьеру», передает «Слово и Дело».

«Ключевые проекты, которые обрабатывает совет реформ при Минобороны, относятся к области логистики. Новая система логистики украинской армии будет формироваться на основе анализа нынешней системы и международного опыта. В частности, на основании 102 стандартов НАТО в Министерстве обороны уже введено в действие 50 нормативно-правовых документов НАТО», – рассказал министр.

Кроме того, в соответствии с мировыми стандартами также оптимизируется организационно-штатная структура министерства и Генштаба. Прежде всего эти реформы устранят дублирование функций.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе заверила, что в ближайшее время будет подписано и ратифицировано Соглашение о сотрудничестве с НАТОСказано 8 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Создан кадровый резерв – это почти 1,5 тыс. человек из числа участников АТО. Введены системные проверки на полиграфе всех руководителей структурных подразделений Минобороны и Генштаба», – добавил министр обороны.

Напомним, еще 18 сентября 2014 года на внеочередных выборах кандидат в депутаты от «Батькивщины» Сергей Соболев пообещал добиться переоснащения украинской армии на базе отечественного ВПК в соответствии со стандартами НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...