В Кабмине отчитались о завершении ремонта железнодорожной ветки для вывоза угля из зоны АТО

Читати українською
Сегодня состоится тестовый проезд по участку Никитовка-Майорское, по которому железнодорожники планируют вывозить энергетический уголь из зоны АТО.

Восстановление участка железнодорожного пути Никитовка-Майорское, которым планируется вывозить уголь из шахт, расположенных в зоне проведения АТО, находится на завершающем этапе.

Вице-премьер-министр Валерий Вощевский заявил, что тестовый проезд по этому участку дороги запланирован на 12 августа, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

На очереди – обеспечение безопасности на этом участке и организация контрольно-пропускного пункта, считает вице-премьер.

Демчишин: если ДТЭК не будет саботировать поставки угля, зимой будем с электричествомМинистр энергетики и угольной промышленности убежден, что в Украине достаточно энергоресурсов для того, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение страны электроэнергией и избежать веерных отключений.

«Единственный возможный способ решения задачи по вывозу угля из Донбасса – обеспечить движение на этом участке. Мы выполнили там колоссальный объем работ, задействовали туда десятки людей, которые работали под обстрелами. Мы отремонтировали достаточно серьезный участок, теперь надо, чтобы это работало. Для этого нужно, чтобы там не стреляли. Также необходимо организовать пропускной пункт», – добавил Вощевский.

Напомним, представители угольной отрасли неоднократно отмечали, что украинские шахты, работающие вблизи линии разграничения на Донбассе, не могут организовать вывоз добытого угля из-за повреждения участка железной дороги и постоянных обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...