Правительственные зарплаты: во сколько государство оценивает труд министров?

Читати українською
Заработная плата большинства украинских министров составляет около 6 тыс. гривен в месяц, и только глава МВД Арсен Аваков получает чуть менее 14 тыс.
Кабинет министров УкраиныФото: telegraf.com.ua

Заработная плата большинства украинских министров не превышает 6109 грн, в то время как министр внутренних дел Арсен Аваков, получающий ряд надбавок, имеет заработную плату чуть менее 14 тыс. грн.

Такие результаты исследования заработков украинских чиновников обнародовало издание «Апостроф», пишет «Слово и Дело».

Так, премьер-министр Арсений Яценюк в июне получил «на руки» 6681,4 грн, 4980 грн из которых составляет должностной оклад и 1704,4 грн - заработная плата за время командировки.

Заработная плата же большинства руководителей ведомств составляет 6109 грн. Исключение составляют вице-премьеры Геннадий Зубко и Валерий Вощевский (6132,88 и 5803,55 грн соответственно). 5634,18 грн получает министр Кабинета министров Анна Онищенко.

Как изменилась зарплата украинцев в 2015 году«Слово и Дело» решило подробно показать региональную статистику падения реальной заработной платы украинцев.

При этом в пресс-службе Мининформации не забыли отметить, что министр Юрий Стець, официальная заработная плата которого также не превышает 6109 грн, из собственного кармана выплатил семьям бойцов АТО более 85 тыс. грн.

Наиболее солидной зарплатой среди отечественных министров может похвастаться Арсен Аваков – в июне министру внутренних дел было начислено 13774,94 грн. Кроме должностного оклада в размере 6109 грн, министру оплачивается выслуга лет, особый характер работы и интенсивность труда, работа с документами, составляющими государственную тайну, выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн, а также надбавка за звание «Почетный экономист Украины».

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2015 года задолженность по заработной плате перед гражданами Украины в сумме составляла 1,915 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...