Обещанного полгода ждут: Пивоварский подал законопроект о речном транспорте с 5-месячным опозданием

Читати українською
Под конец сезона речной навигации Верховная Рада наконец получила от Министерства инфраструктуры проект закона о внутреннем водном транспорте.
Фото: focus.ua

Министерство инфраструктуры зарегистрировало в Верховной Раде проект закона «О внутреннем водном транспорте», предусматривающий государственную политику в сфере перевозок речным транспортом.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в парламенте 4 августа, перед этим документ прошел экспертное обсуждение и был согласован с представителями бизнеса, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу транспортного ведомства.

Интересно, что произошло это уже на исходе сезона речной навигации, несмотря на то, что, по планам министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, депутаты должны были получить проект закона еще в начале марта. Соответствующее обещание главы Мининфраструктры «Слово и Дело» зафиксировало 24 февраля этого года.

«Мы будем возрождать речной транспорт в Украине. В ближайшее время (до двух недель) законопроект о речном транспорте будет направлен в парламент. Чтобы упростить и улучшить работу речного транспорта, навигация в этом году откроется на месяц раньше – в марте», – сказал тогда Пивоварский, однако своего слова не сдержал.

Поданный же в Верховную Раду законопроект, по словам представителей Министерства, предусматривает восстановление судоходства по Днепру и повышение конкурентоспособности внутренних водных путей по сравнению с другими видами транспорта. В Мининфраструктуры также рассказали о планах упрощения процедуры контроля на внутренних водных путях, приведения украинского водного законодательства к европейским стандартам и углубления дна Днепра. Тендер на проведение дноуглубительных работ запланирован на конец августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...