Против Кличко на выборах может сыграть только Омельченко – эксперт

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

То, что Корбана или Березу выдвигают кандидатами в мэры столицы, придает Кличко больше уверенности в собственной победе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя информацию о том, что «Укроп» выдвигает Корбана кандидатом в мэры Киева.

«Это будет очень нервозная кампания, и будут ломаться стереотипы, правила. Скорее всего, на фоне этой нервозности Корбана и Березы Кличко будет выглядеть еще более эффектным, чем другие кандидаты. Против него может сыграть только Омельченко, если он дойдет до выхода во второй тур, а в целом Кличко чувствует себя достаточно уверенно. Любые маневры Корбана и Березы, если они не подкреплены партийным списком, – это не формирование политики», – анализирует политолог.

На его взгляд, «Укроп» рассчитывает взять электорат «Правого сектора» на местных выборах, поэтому и принимает такие меры, как выдвижение Корбана в мэры Киева.

Виталий КличкоГородской голова Киева

«Укроп» понимает, что «Правый сектор» уходит с политического рынка и превращается в более милитаристский формат, а не формат политической партии, поэтому это такой тренинг для партии с перспективой и расчетом на то, что в следующем году могут состояться выборы в Верховную Раду», – объясняет Цыбулько.

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 262 обещания мэра Киева, 56 из которых не выполнены, 101 – в процессе выполнения, а еще 105 обещаний ему удалось выполнить, что составило 40% рейтинга его ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...