Полторак решил провести «чистку» среди преподавателей военных вузов

Читати українською
Министр обороны Украины Степан Полторак инициирует переаттестацию преподавателей высших военных учебных заведений, чтобы очистить их от непрофессиональных кадров.
Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак инициирует переаттестацию преподавателей высших военных учебных заведений.

Такой шаг необходим для очистки вузов от непрофессиональных кадров и повышения уровня подготовки офицеров, пояснил министр, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Также министр не видит места среди преподавателей для тех, кто не поддерживает стремление украинской армии к победе. «Я требую от руководителей военных учебных заведений в течение этого месяца провести переаттестацию преподавательского состава. Я прошу вас очиститься от непрофессионалов и тех, кто не разделяет наше стремление к победе», – заявил Полторак.

Кроме того, он подчеркнул, что программа обучения будущих офицеров должна предусматривать больше практических занятий. «Нужно пересмотреть учебные планы, чтобы больше уделять внимания практическим занятиям, боевой подготовке. Мы должны учить наших офицеров принимать решения в реальных условиях, максимально приближенных к боевым», – отметил глава Минобороны.

А чтобы усилить практический эффект, Степан Полторак также предлагает внести изменения в законодательство Украины с тем, чтобы привлекать к преподаванию офицеров, имеющих боевой опыт, в частности – участников АТО.

Напомним, в середине июля в Министерстве обороны Украины сообщили о внедрении 50 нормативно-правовых актов НАТО. Ключевые проекты, которые согласно им реализует Совет реформ МОУ, касаются логистики, рассказал тогда Полторак.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...