Россия хочет создать на Донбассе «регулярную армию» – Тымчук

Читати українською
Российское руководство намерено создать любой ценой так называемую «регулярную армию» на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине.

Российское руководство намерено создать любой ценой так называемую «регулярную армию» на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в последнее время боевики демонстрируют высокую активность на одних направлениях, с одновременной низкой боевой активностью, но усиленным проведением разведки на других.

В то же время фиксируется формирование с помощью специалистов из России целого ряда новых «учебных центров» так называемых «армии ДНР» и «армии ЛНР» – общевойсковые, танковые, артиллерийские полигоны, зафиксировано даже создание центра подготовки специалистов ПВО.

Также усиленно создаются учебные подразделения. Одновременно возросла нагрузка на ранее созданные «учебные центры», в некоторых из них начата подготовка специалистов по ряду новых ВУСов (военно-учетная специальность). Инструкторский и командный составы данных центров – офицеры ВС РФ.

«Вместе с ранее имевшим место созданием единой структуры управления, данные мероприятия свидетельствуют о намерениях российского руководства создать любой ценой некую «регулярную армию» на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине», – заявил Тымчук.

Напомним, ранее в интервью британскому изданию The Times неназванный источник среди боевиков самопровозглашенных республик заявил, что новое наступление «армии ДНР/ЛНР» на Донбассе может начаться осенью, после проведения в Украине местных выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...