Яценюк требует публичных отчетов об использовании средств местных бюджетов

Читати українською
В рамках бюджетной децентрализации местные органы власти получат не только большие бюджеты, но и большую ответственность, констатировал премьер.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что местные чиновники должны публично отчитываться об использовании своих бюджетов.

Об этом глава правительства заявил в ходе совещания с руководителями областных государственных администраций в Хмельницком, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам премьера, бюджетная децентрализация позволила аккумулировать в регионах дополнительно 12 млрд грн, поэтому общество, по его убеждению, должно знать, на что идут эти средства.

«По стране 12 млрд гривен дополнительных доходов. Это означает, что хватает средств в том числе на то, чтобы произвести доплату учителю и врачу. Мы же для этого проводили децентрализацию, а не для того, чтобы купили новую машину, новый компьютер и новый кабинет построил себе тот или иной руководитель от власти», – заявил премьер.

При этом Яценюк отметил, что не все органы местной власти воспользовались теми новыми возможностями, которые они получили из центра.

Также в ходе совещания премьер-министр поручил руководителям ОГА создать комиссии по подготовке к отопительному сезону и приступить к формированию бюджетов на 2016 год.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подсчитал, что за первые 6 месяцев бюджетной децентрализации доходы местных бюджетов выросли на 37%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...