Из-за неумения идти на компромисс Одарич не может довести свои проекты до конца – эксперт

Читати українською
Сергей Одарич

Из-за отсутствия последовательности и неумения идти на компромисс Одарич не смог довести свои проекты до конца, настроил против себя большинство в городском совете и постепенно теряет расположение избирателей.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал председатель Черкасской областной организации «Комитет избирателей Украины» Максим Михлик, передает «Слово и Дело».

«С самого начала Сергей Олегович позиционировал себя как политик со стратегическим видением, который способен планировать жизнь и развитие города на годы и даже десятилетия вперед. В первые годы его мэрства были анонсированы структурные перестройки в руководстве горисполкома и намечены новые пути развития города, разработан и принят генеральный план, обсуждены и представлены направления развития города, запланированы масштабные реконструкции (дороги, парки, ул. Крещатик, Набережная, Европейская площадь, бул. Шевченко и прочее) и новостройки социального характера (Автобан, Ледовый дворец, Цирк «Кобзов» и другие объекты)», – рассказывает эксперт.

По словам Михлика, под эти проекты городскому голове даже удалось сформировать команду и более-менее действенный депутатский корпус. Однако, как отмечает председатель черкасского КИУ, в абсолютном большинстве случаев дальше деклараций и качественных презентаций работа не продвигалась.

«Проекты забывались, а накануне новых выборов анонсировались новые, и никто не вспоминал о прошлых. Под влиянием этих и других факторов начали рассыпаться команда Одарича и большинство в горсовете. Отсутствие уверенных позиций толкнуло Сергея Олеговича на объединение в 2010 году с «Партией регионов» и формирование большинства в горсовете с «ПР» и «Партией свободных демократов», – аргументирует он.

Однако, как показала история, такой союз тоже не стал гарантией безопасной политической жизни для Сергея Олеговича, продолжает Михлик.

«Тогдашний губернатор области Сергей Тулуб совместно с большинством депутатов отправил Сергея Одарича в отставку, которая состоялась как раз накануне Революции Достоинства. А затем и все проекты и обещания, с которыми мэр выиграл выборы в 2010 году, снова забылись. И хотя в 2014 году были уже новые декларации и яркая избирательная кампания, в итоге не сформировано промэрское большинство (хотя возможность была) и конфронтационные тенденции в самой городской власти снова не дают говорить о предметных реальных успехах городского головы», – подытожил Михлик.

Следовательно, по мнению эксперта, приходится констатировать, что как мэр Сергей Одарич продемонстрировал действительно стратегическое мышление и масштабное видение путей развития Черкасс, однако из-за отсутствия последовательности и неумения идти на компромисс не смог довести свои проекты до завершения.

Напомним, самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...