Год Одарича на должности мэра Черкасс: анализ обещанного и сделанного

Рейтинг ответственности мэра Черкасс Сергея Одарича по результатам первого года его работы составил 20%, а безответственности – 11%.

В течение последнего года своей работы мэр Черкасс Сергей Одарич дал 36 обещаний, 7 из которых были воплощены в жизнь. Еще 4 свои обязательства городской голова Черкасс провалил. Таким образом, рейтинг ответственности Одарича по результатам первого года его деятельности составил 20%, а безответственности – 11%.

Такие данные были озвучены в ходе пресс-конференции, инициатором которой выступила общественная организация «Система народного контроля «Слово и Дело».

Всего же за весь период своей политической деятельности Одарич дал 123 обещания, из которых 52 получили статус «не выполнено», 46 - «выполнено», а еще 25 – находятся в процессе выполнения.

Рейтинг ответственности мэра Черкасс Сергея Одарича по результатам первого года его работы составил 20%, а безответственности – 11%.

Все это, по словам волонтеров «Слова и Дела», дает возможность мэру Черкасс занимать 8 место в рейтинге мэров Украины, которые произносят больше всего публичных обещаний, и 6 строчку в рейтинге ответственности городских голов. В то же время по показателю безответственности Одарич занимает 3 место в рейтинге руководителей городов областного значения.

Рейтинг ответственности мэра Черкасс Сергея Одарича по результатам первого года его работы составил 20%, а безответственности – 11%.

Зато в рейтинге городских голов, которых избирали 25 мая 2014 года, показатели руководителя Черкасс хуже. В частности, по уровню ответственности среди 7 мэров областных центров по итогам года он занял лишь 6 позицию, а по проценту безответственности – 4 место, имея 11% невыполненных деклараций.

В целом же, оценивая итоги работы деятельности Сергея Одарича, председатель общественной организации «Система народного контроля «Слово и Дело» Евгений Заика отметил, что создается впечатление, будто последние два месяца мэр больше акцентировал собственное внимание не на выполнении ранее задекларированного, а на конфликтном выяснении отношений с секретарем Черкасского городского совета Александром Радуцким.

Именно поэтому, по мнению Заики, в ходе предстоящей избирательной кампании в Черкассах, избиратели, скорее всего, станут не столько свидетелями конкуренции реальных программ и видения развития города, сколько «войны компроматов» черного пиара, которым каждый из кандидатов будет пытаться дискредитировать оппонента.

В мероприятии также приняли участие председатель Черкасской областной организации КИУ Максим Михлик, заместитель председателя Черкасской ОГА, депутат Черкасского городского совета Юрий Сас, секретарь общественного совета при городском голове Черкасс Наталия Вернидуб, член исполкома Черкасского городского совета Сергей Гончар и др.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...