Новые требования МВФ: приватизация, прокурорский надзор и пенсионная реформа

Читати українською
В сентябре состоится очередной пересмотр программы сотрудничества Украины с МВФ, до начала которого Фонд ожидает от украинского правительства осуществления ряда экономических мер.

Пересмотр программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, запланированный на сентябрь этого года, состоится при выполнении Киевом ряда экономических условий.

Один из первых пунктов – создание в Украине в ближайшее время специального прокурорского подразделения, которое будет отвечать за надзор за расследованиями Антикоррупционного бюро, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Апостроф», опубликовавшее текст меморандума между Украиной и МВФ.

Вторым условием для продолжения сотрудничества с Фондом является приватизация крупных государственных предприятий из приоритетного списка. В него входят, к примеру, Одесский припортовый завод и «Центрэнерго».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что Украина выполнит все финансовые требования МВФСказано 3 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Также в МВФ напоминают, что к концу года должен быть принят весь пакет пенсионной реформы, необходимый для запуска накопительной системы. Среди необходимых законодательных изменений – также закон об ужесточении исполнения судебного приказа относительно уплаты задолженности по внутренним транзакциям и аресте средств на банковских счетах. Кроме того, в МВФ ожидают переведения всех крупных налогоплательщиков в соответствующие отдельные инспекции.

Напомним, как стало известно 31 июля, комитет кредиторов-держателей еврооблигаций Украины пошел на первые уступки, списав 5% суммы основного долга Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...