МВФ не доверяет украинской системе налогообложения – эксперт

Читати українською
Евгений Невмержицкийэкономический эксперт

Один консультант от МВФ, который будет работать в Государственной фискальной сдужбе, не спасет систему непосильных налогов в Украине.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал управляющий партнер компании «Финансовая студия», эксперт по кредитным рискам Ассоциации ЕМА Евгений Невмержицкий относительно того, что с 1 сентября в Государственной фискальной службе Украины будет работать постоянный консультант Международного валютного фонда.

«Консультанты от таких организаций, как МВФ – это в любом случае хорошо для нас. Вопрос доверия/недоверия конечно тоже возникает. К сожалению, мы уже потеряли доверие по большому кругу вопросов, потому как желаемых реформ, которые требуют от Украины, никто не получает, но при этом мы рассчитываем и ожидаем помощи. Также при этом, есть понимание, что финансировать Украину в любом случае нужно, потому что ситуация еще сложнее, чем в Греции», - рассказывает эксперт.

Однако, по его словам, одним консультантом от МВФ в Украине не обойтись, и он не является спасительной соломинкой для Государственной фискальной службы.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк заверил, что в ближайшее время будет представлена новая систему Государственной фискальной службы УкраиныСказано 17 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Для того, чтобы ГФС выполняла свои функции и работала должным образом, нужна прозрачная система налоговой службы. Сейчас что происходит со стороны фискальной службы: бесконечные проверки, вмешательство в малый и средний бизнес, коррупционные требования и непосильные налоги. Это очень сложный процесс и одним консультанттом это не решается», - объясняет специалист.

Отметим, что 23 июня 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что вскоре будет представлена новая система работы Государственной фискальной службы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...