Кредиторы МВФ согласились списать 5% от основной суммы долга Украины

Читати українською
Международные кредиторы, предоставлявшие Украине заем в рамках кредитования от МВФ, впервые согласились на скидку для украинского правительства, правда, только на 5%.

Частные кредиторы, внешние валютные обязательства перед которыми через Международный валютный фонд имеет Украина, согласились предоставить скидку в размере 5% от суммы основного долга.

Это первые уступки, о которых стало известно в ходе переговоров представителей украинского правительства и комитета кредиторов-держателей еврооблигаций, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на агентство Bloomberg, которое приводит данные собственных источников.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает последовательно внедрять все реформы, предусмотренные программой МВФСказано 3 сентября 2014 г.Статус обещания: Архив

Правда, для Украины такая уступка слишком мала: отечественное правительство требует 40% скидки в процессе реструктуризации внешнего долга. Как отмечает издание, то, что лед тронулся и группа кредиторов во главе с Franklin Templeton все-таки пошла на уступки Киеву – хороший знак для украинской власти, и теперь эксперты спорят о том, на какой цифре сойдутся переговорщики. Предполагается, что реальный размер скидки будет определен в пределах 25-35%.

Для того, чтобы Украина получила новый транш кредита от МВФ, соглашение о реструктуризации предыдущих ее долгов Киеву необходимо подписать в течение августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...