The Times: сепаратисты готовят наступление после местных выборов в Украине

Читати українською
Новое наступление незаконных вооруженных формирований на Донбассе ожидается после проведения в Украине местных выборов, сообщает источник британского The Times.

Новое наступление незаконных вооруженных формирований на Донбассе может начаться осенью, посте проведения в Украине местных выборов.

Об этом британскому изданию The Times сообщил неназванный источник среди боевиков самопровозглашенных народных республик, передает «Слово и Дело» со ссылкой на InoPressa.

«Источник среди сепаратистов сообщил нашей газете, что наступление может начаться осенью, после выборов на Украине, подконтрольной правительству. Он добавил: «До того времени, вероятно, сохранится патовая ситуация», – говорится в материале корреспондента издания Джека Лоша.

Издание также отмечает, что боевики требуют у своих российских спонсоров больше оружия.

«Командир русских сепаратистов обвинил Москву в том, что она бросила повстанцев на Восточной Украине на произвол судьбы, и призвал ее поставлять больше оружия... Алексей Марков из бригады «Призрак» в самопровозглашенной ЛНР сказал, что его бойцы жаждали начать летнюю наступательную операцию, но обнаружили, что не могут отвечать на постоянные артобстрелы украинской армии», – пишет журналист. По его словам, сепаратисты требуют у Кремля в первую очередь артиллерию, военные машины, а также помощи живой силой.

Напомним также, что сегодня боевики ДНР обстреляли жилые кварталы прифронтовой Авдеевки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...