Задержанных российских спецназовцев будут судить как террористов

Читати українською
Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Луганской области российских военнослужащих будут судить по статье 258 УК – «террористическая деятельность и террористические преступления».

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Луганской области российские военнослужащие не подлежат обмену.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, 18 мая, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

«Их ждет уголовная ответственность, с ними работают следователи. Они должны ответить по статье 258 Уголовного кодекса – террористическая деятельность и террористические преступления», – сообщил Наливайченко.

По его словам, в ближайшее время, возможно, будет получено разрешение Президента Украины на предоставление «убедительных доказательств, что именно граждане РФ, военнослужащие РФ в Луганской области совершали теракты».

В частности, задержанные подтвердили, что они действительно являются военнослужащими РФ, которые входят в состав террористической группы, прибывшей в Украину с целью совершения терактов против мирного населения, а также против личного состава сил АТО.

«Из третьей отдельной специальной группы ГРУ ГШ РФ, из военной части 21-208 (Тольятти) были направлены на территорию Украины с целью совершения терактов со специальным оружием российского производства», – уточнил глава СБУ.

Он также напомнил, что российские спецназовцы при задержании убили украинского военнослужащего и ранили офицеров СБУ, которые вместе с военными принимали участие в операции по задержанию этой террористической группы.

Напомним, вчера появилась информация о том, что украинские военные в ходе боя в Луганской области взяли в плен двух российских военнослужащих, которые оказались бойцами спецназа из Тольятти.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал