Украина разрешила доступ российским дипломатам к задержанным ГРУшникам

МИД Украины направил ноту российской стороне, проинформировав о предоставлении доступа к задержанным в Украине российским военным.

Министерство иностранных дел Украины в понедельник направило ноту российской стороне, проинформировав о предоставлении доступа к задержанным в Украине на Луганщине российским военным.

Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вчера, 25 мая, в установленном порядке посольство Российской Федерации было официально нотой МИДа проинформировано о том, что такой доступ был предоставлен. В ноте зафиксированы конкретные номера телефонов, имена людей, Службы безопасности Украины, по которым консулу нужно обращаться для решения непосредственно логистических вопросов организации такой встречи», – рассказал Кулеба.

МИД Украины направил ноту российской стороне, проинформировав о предоставлении доступа к задержанным в Украине российским военным.

При этом он отметил, что никакой задержки с украинской стороны не было. «Ни одной задержки, ни одной попытки разыграть каким-то образом эту ситуацию и помешать доступу к этим гражданам представителям российского посольства или какой-либо третьей уполномоченной стороне с нашей стороны не было», – подчеркнул Кулеба.

Дипломат напомнил, что представители международных организаций уже посещали задержанных военнослужащих Российской Федерации Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...