Жебривский хочет за 10 лет сделать из Донбасса Сингапур

Читати українською
Выйти на довоенные границы и создать новую украинскую элиту можно за 10 лет, считает глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Выйти на довоенные границы и создать новую украинскую элиту можно за 10 лет, считает глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Такое мнение политик высказал в интервью ЛІГАБизнесІнформ, передает «Слово и Дело».

В качестве примера Жебривский привел Сингапур, Южную Корею и другие страны, которые сейчас называют «азиатскими тиграми».

«Мы в стратегии определим правила игры, в том числе, безумный протекционизм для малого и среднего бизнеса. Если поставить задачу, что бюджет должен наполнять малый и средний бизнес, по отношению к которому областная власть займет протекционистскую политику, то изменится и лицо, и устройство Донецкой области», - заявил чиновник.

Также Жебривский активно выступил за разнообразие новых видов бизнеса, которые можно открыть на территории области. «Мы ездили в Добропольский район. Там бывшие шахтеры перестали заниматься копанками и вложили деньги в яблоневый сад. По европейским технологиям, израильское капельное орошение, экологически чистый. Бизнес прибыльный и независимый от финансово-промышленных групп. Есть надежды на IT-сектор, наукоемкий бизнес», - сообщил глава Донецкой ОВГА.

Кроме того, по мнению Жебривского, Донецкая область может стать «воротами в Азию». «Это означает появление логистических центров между европейскими странами и Россией. Это и аэропорты, которые могут выполнять роль Франкфурта, Гатвика, и железные дороги», – сказал политик.

Напомним, 20 июня Павел Жебривский заявлял, что будет заниматься реализацией ряда инфраструктурных проектов на территории Донецкой области. Это обещание пока находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...