Жебривский положил глаз на Кубань: «Это украинские земли»

Читати українською
Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский не только решительно выступает против отделения от Украины оккупированных районов Донбасса, но и надеется, что рано или поздно к Украине присоединятся отдельные южные территории России.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не только решительно выступает против отделения от Украины оккупированных районов Донбасса, но и надеется, что рано или поздно к Украине присоединятся отдельные южные территории России.

Такое мнение политик высказал в интервью изданию «Обозреватель», передает «Слово и Дело».

«Я четко знаю, что в 1930-х годах на Кубани было 2 тысячи украинских школ. Я прекрасно помню хлопцев с Кубани, с которыми служил вместе в 1980-1982 годах – они лучше разговаривали по-украински, чем я. Так что это тоже украинская земля», – сообщил Жебривский.

При этом политик считает, что такое присоединение произойдет добровольно, без насильственного захвата территорий, после того, как на Донбассе и во всей Украине наладится жизнь.

«Сначала наведем порядок здесь, а потом… Я думаю, они сами присоединятся. Мы только образом жизни можем что-то сделать. Для того, чтобы убивать и на смертях строить что-то – много ума не надо. Это может делать только Путин», – сказал чиновник.

Сам себя Жебривский считает республиканцем по убеждениям и придерживается принципов «ни пяди земли» и «от Сяна до Дона».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...