Порошенко медлит с передачей дела против Путина в Гаагу

Читати українською
Заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что документы о привлечении правительства РФ и самопровозглашенных республик готовы для передачи в Гаагский трибунал, но нужно заявление Президента.
Фото: УНИАН

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что документы о привлечении правительства РФ и самопровозглашенных республик готовы для передачи в Гаагский трибунал, теперь нужно только заявление Президента Украины.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«По-моему документы зависли где-то в Кабинете министров. Мы всю информацию предоставили. В любом случае, тут трудно предъявить какие-то претензии к Кабинету министров, потому что для того, чтобы пошел процесс, необходимо заявление от Главы государства, ведь постановления парламента не достаточно», – заявил заместитель генпрокурора.

По словам Касько, сам проект обращения уже передан в Администрацию Президента, но Порошенко его подписывать не спешит.

Напомним, что в феврале этого года Верховная Рада признала юрисдикцию Гаагского трибунала по совершению военных преступлений против человечности правительством России и самопровозглашенными республиками «ДНР» и «ЛНР».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...