Шокин анонсировал задержание чиновников Минобразования

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о спецоперации при участии силовых ведомств в отношении чиновников Министерства образования.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о спецоперации при участии силовых ведомств в отношении чиновников Министерства образования.

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, 21 июля, передает «Слово и Дело».

«Сейчас проходит специальная операция совместно с СБУ, Генеральной прокуратурой Украины, МВД по задержанию, проводятся также другие следственные действия в отношении высокопоставленных чиновников Министерства образования Украины (Центр оценивания качества образования)», – заявил Шокин.

По его словам, есть все основания считать, что руководство Центра оценивания качества образования злоупотребляло своим служебным положением.

Генеральная прокуратура также просит Верховную Раду разрешить снять депутатскую неприкосновенность и арестовать одного из депутатов коалиции. «Чтобы вы понимали, что не только будут привлечены любые депутаты, но и из коалиции. Никакой политики, только закон», – заявил Шокин.

Кроме того, Шокин заявил, что всерьез опасается за свою жизнь. «У меня есть обоснованные основания считать, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе и с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически», – заявил генпрокурор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...