В конфликте Сакварелидзе-Шокин генпрокурора могут подставлять – эксперт

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

Сакварелидзе нужно быть в связке с людьми, которые изнутри разбираются в самой системе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя противостояние в ГПУ между Давидом Сакварелидзе и Виктором Шокиным.

«Вероятность назначения Сакварелидзе вместо Шокина, конечно, существует. Общество на стороне Сакварелидзе и все его действия имеют поддержку. С этим придется считаться. Но с другой стороны, возможно, Шокина просто подставляют. Понятно, что сейчас весь позитив на стороне Сакварелидзе, но все-таки ему нужно время. Более того, возможно, он даже и сам не готов стать генпрокурором. Это другие объемы работы, обязанности», – рассуждает политолог.

По его мнению, Шокин знает систему, а Сакварелидзе нужно быть в связке с людьми, которые изнутри в этой системе разбираются.

«План: сначала убрать Шокина, после этого начать рассказывать о варяге, который приехал из Грузии для реформ. Любая схема развития событий возможна. Кроме того, нужно ли сейчас Президенту устраивать такой эксперимент, как назначение Сакварелидзе и отставка Шокина?», – анализирует Алексей Голобуцкий.

Как известно, в Генпрокуратуре завели новое дело против замгенпрокурора Давида Сакварелидзе и группы следователей, которые проводили обыски в кабинетах сотрудника ГПУ Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца.

Во время обысков у первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ было изъято 400 тыс. долларов, а у заместителя прокурора Киевской области – значительное количество драгоценностей и огнестрельное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...