Шокин уйдет в отставку, как только накажут двух прокуроров-взяточников – нардеп от «БПП»

Читати українською
Нардеп ВРУ Виктор Чумак заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин может уйти в отставку в ближайшее время.
Фото: INSIDER

Народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Чумак заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин может уйти в отставку в ближайшее время.

Об этом он рассказал в своём интервью INSIDER, передает «Слово и Дело».

«Шокин уйдет, но через некоторое время. Это время нужно, чтобы довести до логического конца хотя бы маленькое дело против двух прокуроров. Сейчас это все на себя берет Шокин, который дает возможность работать Касько и Сакварелидзе», – отметил Чумак.

Нардеп предполагает, что Шокину нужно три, а может и четыре месяца, чтобы удержать этот «удар системы». Впрочем, по мнению Чумака, о замене Шокина стоит говорить лишь после увольнения его заместителей – Гузыря и Столярчука.

Нардеп также утверждает, что не Верховная Рада саботирует реформу о Генпрокуратуре, а сама прокуратура не готова к структурным изменениям.

«Саботаж этой реформы идет из Генпрокуратуры. Не Верховная Рада переносит сроки рассмотрения соответствующего решения, а приходит Генпрокуратура и говорит: мы не создали местную прокуратуру, мы не можем провести конкурсы и выбрать местных прокуроров, нам нужно время», – объясняет политик.

Напомним, с сегодняшнего дня стартовал набор на вакансии руководителей местных прокуратур в 5 областных центрах: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове. Приём документов продлится до 2 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...