Балога считает повестки в АТО местью власти активистам

Читати українською
Нынешняя власть использует повестки в зону АТО как способ борьбы с политическими оппонентами, считает внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Нынешняя власть использует повестки в зону АТО как способ борьбы с политическими оппонентами, считает внефракционный народный депутат Виктор Балога.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

В качестве иллюстрации своих слов Балога приводит такой пример: «На прошлой неделе исполняющие обязанности глав райгосадминистраций в Закарпатье написали заявления на увольнение. Их просьба была удовлетворена. А на этой неделе всем поголовно пришли повестки из военкоматов. Совпадение?», – задает риторический вопрос депутат.

Виктор Балога напоминает, что с начала войны с Россией его команда поддержала действующего Президента. В результате Закарпатье дало действующему Главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область – вплоть до того, что активисты «Единого Центра» работали агитаторами в штабах действующего Президента.

«По странному стечению обстоятельств, на этой неделе пришли повестки всем нашим активистам, списки которых год назад мы подавали в центральный штаб пропрезидентской партии. Пока что только по двум районам Закарпатья, но тенденция ясна. Приглашения посетить военкомат приходят всем поголовно по списку – тем, кто не служил, кто имеет инвалидность, кто по закону не подпадает под мобилизацию и т. д. И очень странно, что приглашения пришли всем почти одновременно. Совпадение?», – снова спрашивает Балога.

Политик добавляет, что за последнюю неделю повестки пришли депутатам районных советов от «Единого Центра» – по его словам, именно тем, кто пользуется авторитетом и является носителем рейтинга в своих общинах.

«По этому поводу я могу сказать одно. Сталин отправлял неугодных в концлагеря, Брежнев – в «дурку», Янукович – в тюрьму, демократическая власть в Украине – в АТО. Война перестала быть средством защиты суверенитета и территориальной целостности, а превратилась в инструмент политической борьбы. Рискну предположить, что повестка в АТО станет популярной технологией местных выборов. Вместе с массовым спамом активистов власть не стесняется вести противостояние с хорошо мотивированными и дисциплинированными добровольческими батальонами. Это тоже совпадение?», – делает вывод Виктор Балога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.