Рейтинг Арсения Яценюка ухудшается из-за невыполненных обещаний

Читати українською
Социологические опросы наглядно демонстрируют, как из-за малой активности в выполнении своих обещаний Арсений Яценюк постепенно теряет популярность.

Социологические опросы наглядно демонстрируют, как из-за малой активности в выполнении своих обещаний Арсений Яценюк постепенно теряет популярность. Деятельность Яценюка на посту премьера 66,8% опрошенных оценивают отрицательно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

37,3% респондентов очень отрицательно оценивают работу Яценюка, а 29,5% – скорее отрицательно.

При этом 16,8% положительно оценивают работу Яценюка: 1,3% оценивают очень положительно и 15,8% – скорее положительно.

16,5% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос. Опрос проводился с 27 июня по 9 июля.

Социологи опросили 2044 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма. В Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинской власти территориях, в Донецкой – на подконтрольных территориях и в Донецке.

Этот опрос вполне коррелирует с результатом анализа обещаний Арсения Яценюка, который проводит «Слово и Дело». Из 20 последних зарегистрированных обещаний выполнено только одно – представлена ​​новая система Государственной фискальной службы Украины. Провалено также только одно обещание – аудит тарифов ЖКХ не был завершен до 15 июня 2015 года, как анонсировал глава правительства. Остальные обещания премьера до сих пор находятся в процессе выполнения.

Всего из 391 обещания Арсений Яценюк выполнил 182, то есть уровень его ответственности составляет менее половины – 47%. Остальные же его обещания или провалены (24%), или, опять же, «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...