В Украине должно быть не больше 7 тысяч прокуроров – Сакварелидзе

Читати українською
Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе хочет уволить до конца года 6,5 тысяч прокуроров.
Фото: Александр Чекменев

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе хочет уволить до конца года 6,5 тысяч прокуроров.

Об этом он рассказал в своём интервью журналу «Фокус», передает «Слово и Дело».

В идеале Сакварелидзе хочет видеть в прокуратуре по всей Украине не больше 7 тысяч прокуроров. По его словам, на должности начальников могут идти и прокуроры из низших чинов, которые пройдут соответствующий тест в два этапа: проверка общих знаний и профессионализм. Замгенпрокурора также сообщил, что в его службе внутренних расследований прокуратуры работают как раз прокуроры низших должностей.

«Наша команда очень маленькая. Она состоит всего из семи следователей и четырех процессуальных руководителей. Эта служба очень агрессивная, и она будет двигаться только вперед», – заявил Сакварелидзе.

Также грузинский реформатор рассказал, что Президент Украины Петр Порошенко полностью поддерживает его во всех инициативах и всегда в курсе всех операций против высокопоставленных чинов. Кроме Президента, в курсе операций команды Сакварелидзе и глава СБУ Василий Грицак, который помог в задержании первого заместителя следственного управления ГПУ Шапакина и зампрокурора Киевской области Корнийца.

Давид Сакварелидзе уверяет, что руководство Генпрокуратуры в лице Виктора Шокина не сопротивляется его реформаторским амбициям, и даже наоборот – поддерживает, обещая довести реформу прокуратуры до конца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...