Шокин наконец уволил пойманных на горячем прокуроров-коррупционеров

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры Владимира Шапакина и Алексея Корнийца.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ об увольнении из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Напомним, по результатам спецоперации 5 июля этого года указанные лица и гражданское лицо были задержаны и им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (санкция которой предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества)», – отметили в ведомстве.

В прокуратуре также уточнили, что расследованием правонарушений, которые инкриминируют чиновникам ГПУ и прокуратуры Киевской области, будет заниматься возглавляемое Давидом Сакварелидзе управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности.

Напомним, 8 июля стало известно о том, что Печерский районный суд разрешил задержанным работникам прокуратуры внести залог за свое освобождение из-под стражи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...