Канада поддержала ЕС и тоже расширила санкции против России

Во вторник правительство Канады приняло решение расширить экономические санкции против представителей российской власти и пророссийских боевиков, а также ряда организаций.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте канадского премьера Стивена Харпера, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Так, в санкционный список включены 37 физических лиц, в том числе 11 граждан России, а также 17 юридических лиц и объединений, преимущественно – сепаратистских организаций и вооруженных формирований. Лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд в Канаду. Также на них наложены «экономические ограничения», содержание которых в сообщении не уточняется.

Решение канадского правительства было принято на следующий день после публикации обновленных санкций Евросоюза и, очевидно, связано с решением ЕС. Отметим, что немало фамилий в перечне совпадают с теми, что были перечислены в европейском решении.

Кроме того, в санкционный список Канады попал одиозный журналист и «рупор Кремля» Дмитрий Киселев, а также 6 представителей военного командования РФ, часть из которых пребывает под санкциями ЕС с прошлого года.

Канада также ввела санкции против генерального директора корпорации «Ростех» (объединяет высокотехнологичные предприятия, в том числе военные) Сергея Чемезова и известного российского байкера и друга Путина Александра Залдостанова («Хирурга»). ЕС и США наложили на них санкции в 2014 году.

В то же время под расширенные санкции Канады попали 26 украинских граждан  представители самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», в том числе известны боевики «Гиви» и «Моторола».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...