Контрреволюция в Генпрокуратуре: Шокин пошел на конфликт с Сакварелидзе

Читати українською

ГПУ возбудила уголовное дело против команды первого заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе – следователей, проводивших обыск у скандальных прокуроров-коррупционеров.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против команды первого заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе – следователей, проводивших обыск у скандальных прокуроров-коррупционеров.

Об этом сообщил народный депутат от пропрезидентской фракции Сергей Лещенко у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, дело против следователей и прокуроров Сакварелидзе и Касько (еще один заместитель генпрокурора) внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 366 Уголовного кодекса – внесение недостоверных фактов в материалы уголовного производства.

«В нем фигурируют следователи, прокуроры, сотрудники СБУ и судьи Апелляционного суда Киева. Все это команда Сакварелидзе-Касько считает это попыткой развалить дело против людей Гузыря», – рассказал Лещенко.

Он также располагает информацией, что руководство Генпрокуратуры, в том числе и Виктор Шокин, якобы лично поехало в суд получать санкцию на обыск у следователей и прокуроров, находящихся в подчинении Сакварелидзе и Касько.

Порошенко посоветовал коррупционерам в ГПУ забыть о «прокурорской неприкосновенности»Порошенко потребовал от руководства ГПУ и СБУ дальнейших решительных действий в борьбе с коррупцией в собственных рядах.

«По моей информации, президент Порошенко поинформирован о происходящем. Учитывая, что обе стороны конфликта в Генпрокуратуре апеллируют к Банковой, от реакции Порошенко теперь зависит, кто победит - ретрограды или реформаторы, коррупционеры или борцы с коррупцией», – отметил нардеп.

Напомним, после нашумевших обысков в кабинетах прокуроров ГПУ под началом Давида Сакварелидзе и главы СБУ Василия Грицака появилась информация о том, что против Сакварелидзе открыто уголовное производство. Однако заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь опроверг эту информацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...